ЦБ 24.10
USD 76.47
EUR 90.41

Кто коронавирус породил, тот и обуздает. Продаются защитные китайские маски

Партия поступила из Поднебесной, когда эпидемия там уже была в разгаре.

Российский депутат Валерий Рашкин изумился, узнав о продаже медицинских масок производства КНР в аптеке в здании Госдумы РФ. В поисках защиты от коронавируса из Китая он наткнулся на китайский товар в стенах парламента.
Партия медицинских одноразовых изделий поступила из Поднебесной, когда эпидемия там уже была в разгаре.

Поддавшись общей панике [угрозы пандемии коронавируса], мой помощник сейчас пошёл в думскую аптеку за маской, - рассказал коммунист Валерий Рашкин в твиттере. - Фармацевт достала упаковку масок, а на ней иероглифы. «Откуда, - спрашивает помощник, заподозрив неладное - маски-то?» - «Из Китая» - «А давно привезли?» - «Неделю назад». Не шучу.

Ранее правительство РФ закрыло границу с Китаем. Российские ВКС участвуют в вывозе россиян из Китая.  Утром 3 февраля уже было зафиксировано 362 смерти от коронавируса 2019-nCoV, то есть за месяц от него погибло больше людей, чем от эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.

При этом боязнь инфекции проявляется у россиян своеобразно: из-за рассылки панических сообщений жители Приморья стали воздерживаться от покупки бананов (даже если они не из КНР), но исправно покупают картошку и лук, закупленные российскими предпринимателями у китайских поставщиков.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle