ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Кубинцы пытались под видом перуанцев улететь из Петербурга в Германию

Оба арестованы

06 ноября 2021, 09:59

В Петербурге суд отправил в следственный изолятор гражданина и гражданку Кубы, пойманных с фальшивыми паспортами Перу.

Риверо Лескай Янди и Эспиноса Рохо Юделиса были задержаны 4 ноября в Пулково на пограничном контроле. Они планировали лететь рейсом Петербург - Франкфурт-на-Майне. Возбуждено уголовное дело, арестованные обвиняются по статье о в незаконном въезде и выезде по поддельным документам.
 
Паспорта были сделаны грубо.  «Свечение защитных элементов [в УФ-лучах] не соответствует образцу, отсутствует микротекст, углы скруглены кустарным способом, ЭНИ не работает, поддельная страница с установочными данными просто приклеена поверх оригинальной страницы», - рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Выходцы с Острова Свободы просили не сажать их в тюрьму и уверяли, что не имели умысла на преступление. Риверо рассказал, где приобрел документы. Он находится в стрессовом состоянии из-за задержания. Эспиноса сообщила, что имеет временную регистрацию в Москве.

Мера пресечения действует до 3 декабря. Мигрантам с поддельными паспортами грозит штраф до 200 тысяч рублей или заключение на срок до 2 лет.

.

 

Комментарии

Comments system Cackle