ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Куратор ремонта в ЛЭТИ осужден за коррупцию на три года

Сотрудник института хотел нажиться на нерадивом подрядчике

Бывший начальник управления капитального и текущего ремонта Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) получил трехлетний условный срок по статье о взятке. Он требовал денег в свою пользу от нерадивого подрядчика.

Как рассказала пресс-служба петербургского ГСУ СКР, 61-летний мужчина 8 октября 2019 года   получил 50 тысяч рублей от представителя подрядчика. Ему платили за то, чтобы он не привлек фирму к материальной ответственности из-за нарушения условий договора подряда. После получения денег должностное лицо задержали.

Напомним, в феврале 2019 года еще один технический вуз Петербурга прогремел на всю страну строительно-ремонтным ЧП в центре города. Обрушились межэтажные перекрытия от верхнего этажа до самого низа в одном из корпусов Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на улице Ломоносова, 9. Это произошло во время капитально-ремонтных работ. Обошлось без жертв, хотя в здании шли занятия. Из корпуса были эвакуированы 86 человек. Причиной ЧП стал некачественный ремонт, полагает директор архитектурного бюро «Литейная часть-91» и член совета по сохранению культурного наследия Петербурга Рафаэль Даянов. В частности, перекрытия были излишне нагружены приготовленными строительными материалами и недостаточно укреплены на период работ. «Чтобы обвалить историческую арку, конструктивный элемент внутренней системы здания, надо постараться, - цитирует Даянова «Коммерсант». - По всей видимости, работы производились неквалифицированными рабочими. Должен был быть технический надзор за этим, четко прописана документация, тем более что это объект культурного наследия».
 

 

Комментарии

Comments system Cackle