ЦБ 25.04
USD 63.98
EUR 71.72

Куртизанка в паре с каратистом грабила и шантажировала пылких петербуржцев

Грабители заманивали жертв через сайты с рекламой секс-услуг.

Проститутка и ее соотечественник, приехавшие в Северную столицу из бывшей братской республики, промышляли разбоем и шантажом. Криминальная пара сосредоточила свое внимание на состоятельных заказчиках эскорт-услуг. Сейчас оба находятся под стражей и скоро предстанут перед судом, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело находится в ведении следственного управления УМВД по Красносельскому району Петербурга. По версии следствия, 22-летняя гражданка сопредельного государства оказывала в Петербурге эскорт-услуги, рекламируя себя на одном из сайтов сексуальной индустрии. В марте 2018 года заинтересовала очередного клиента, вступила в переписку и выяснила, что он состоятельный человек, врач-стоматолог. Злоумышленница решила шантажировать его компрометирующими сведениями и обогатиться. В сговоре с 25-летним соотечественником, по заранее подготовленному плану с целью вымогательства денежных средств на сумму 3 миллиона рублей они приобрели картонную маску с прорезями для глаз и рта, пневматический газобаллонный пистолет, также подготовили лоскуты ткани и ремни для последующего связывания жертвы. Далее куртизанка предложила ценителю женской ласки и красоты встретиться в интимной обстановке.

Мужчина снял квартиру и пригласил злоумышленницу в гости. После интимной близости прелестница заявила, что проголодалась, позвонила по телефону и сделала вид, что заказывает суши, а на деле указала адрес своему сообщнику. Впустив в квартиру, она позвала клиента якобы для оплаты еды. Когда мужчина подошел, пришедший парень оглушил его ударом ноги в лицо. Злоумышленники перенесли жертву на кровать, раздели и связали ремнями по рукам и ногам.

Когда мужчина очнулся, ему уставили в лицо пневматический пистолет и озвучили требования. Затем сфотографировали его в голом виде на смартфон и пригрозили переслать фотографии его жене, дав три дня на сбор трех миллионов рублей. Уходя, они забрали из кошелька потерпевшего около 15 тысяч рублей.

Врач не стал платить, поскольку не поверил, что шантажисты остановятся на требуемой сумме. Опасаясь, что фотографии все-таки попадут к его супруге, он обратился в полицию. Во время следственного эксперимента по передаче денежной «куклы» на 2,5 миллиона рублей вымогатели были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Дело передано в суд. По совокупности статей злоумышленникам грозит до 27 лет лишения свободы.

Нетрадиционные любители платной любви в Петербурге тоже попадают в неприятности. По сведениям издания «Фонтанка.ру», двое молодых людей лишились денег и телефонов, ища ласки среди лиц одного с ними пола. Сразу два случая произошли за один день в Невском и Кировском районах. В обоих случаях приятные свидания были заказаны через сайты знакомств.

10 апреля 23-летний мужчина приехал в дом на улице Морской Пехоты и вместе с понравившимся ему юношей поднялся в квартиру. Следом вошли еще двое. Искатель секс-услуг вышел из квартиры без дорогого телефона и отправился в полицию писать заявление.

В тот же день 25-летний турист из Белоруссии пришел на свидание с мужчиной у станции метро "Ломоносовская" и сел к нему в машину. Тот перевел разговор на далекую от удовольствий тему: сообщил, что везет клиента в лес, потому что запланировано заказное убийство, и спасти от безвременного конца может только денежное вознаграждение. Грабитель получил с туриста 50 тысяч рублей, но не удовлетворился добычей и поколотил жертву, забрав iPad и золотую цепочку.

Комментарии

Comments system Cackle