ЦБ 19.03
USD 64.67
EUR 73.36

Лаос сдал России тридцать танков Т-34

Бронетехника, выпущенная в 1944-м году, служила в армии Лаоса с середины 1980-х и до сих пор исправна.

9 января - ИА News. В российских киносъемках и парадах будут участвовать танки из Индокитая, выпущенные в середине прошлого века. Лаосская народно-демократическая республика передала Министерству обороны России тридцать танков Т-34. Они уже прибыли во Владивосток, - сообщает сайт Минобороны.

До недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса. «Тридцатьчетверки» доставлены с Индокитайского полуострова в Приморский край на корабле, а далее отправятся железнодорожным транспортом в подмосковный Наро-Фоминск. По данным военного ведомства, семидесятилетние боевые машины прибыли в совершенно исправном состоянии. СССР поставлял их социалистической стране в середине 1980-х. О возвращении танков в Россию стороны договорились во время визита министра обороны Сергея Шойгу в Лаос.

Танк Т-34 - самый массовый танк в мире. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс. единиц. Однако, по прошествии времени осталось мало действующих образцов. Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

Комментарии

Comments system Cackle