ЦБ 20.03
USD 64.32
EUR 73

Лавров: есть договоренность о встрече Путина с Трампом в Аргентине на саммите G20

Саммит пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

08 ноября 2018, 13:58

8 ноября - ИА News. Министр  иностранных дел Сергей Лавров сообщил СМИ, что есть договоренность о встрече Путина с Трампом в Аргентине на саммите G20. Москва и Вашингтон это подтвердили, - сказал глава МИДа. Комментарий министра передает агентство «Интерфакс».

«На сегодняшний момент есть такая договорённость, обо всем, что связано с этой встречей, уже сказали представители администраций президентов», - цитирует агентство слова Лаврова.

Ранее предполагалось, что встреча лидеров России и США состоится в Париже 11 ноября 2018 года, когда страны, входившие в блок Антанта, будут отмечать столетие окончания Первой мировой войны. Позднее выяснилось, что против встречи настроен французский президент Эммануэль Макрон: якобы он не хочет, чтобы российско-американские переговоры «затмили» для мира намеченную юбилейную церемонию. 5 ноября Трамп заявил, что встреча в Париже не состоится, и выразил намерение побеседовать с Путиным на саммите G20 в Аргентине. Саммит пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Комментарии

Comments system Cackle