ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

ЛДПР отправила своего депутата на выборы губернатора Петербурга, а он поддержал Беглова

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Олег Капитанов претензий к врио губернатора Александру Беглову не имеет, так как тот «хорошо работает» и «исполняет свой долг, советуясь с депутатами».

03 июня 2019, 13:44

Депутат Заксобрания Петербурга Олег Капитанов поддержал врио губернатора города Александра Беглова, хотя партия ЛДПР, в которой он состоит, отправила его на выборы главы Северной столицы, намеченные на сентябрь этого года. 

Капитанов 2 июня сдал документы о выдвижении кандидатом в губернаторы Петербурга, став прямым конкурентом Беглова на предстоящих выборах. При этом изданию «Фонтанка» он заявил, что к Беглову, который ранее также сдал документы в Горизбирком и пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, претензий не имеет, так как тот «хорошо работает» и «исполняет свой долг, советуясь с депутатами».

На вопрос журналистов, зачем он тогда решил выставить свою кандидатуру, Капитанов пояснил, что «у каждой политической партии должен быть свой кандидат». 

40-летний Капитанов в петербургском парламенте с 2016 года. Он руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании. До избрания он был гендиректором ЗАО «Молис», являющегося собственником дома Штакеншнейдера на Миллионной улице. При этом Горизбиркому Капитанов представлялся главным инженером ЗАО «РТВ», отмечает издание.

Фото: Пресс-служба Заксобрания Петербурга

Комментарии

Comments system Cackle