ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Ледоколу-музею «Красин» набежало 2 миллиона рублей транспортного налога

В Петербурге сложилась абсурдная ситуация, когда транспортный налог начисляют на корабли, давно превращенные в музеи.

23 января - ИА News. Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к кандидату в вице-губернаторы Евгению Елину с просьбой списать долги по налогам с ледокола «Красин». Об этом сообщает «Петербургский дневник».

В Петербурге сложилась абсурдная ситуация, когда транспортный налог начисляют на корабли-музеи. По словам Алексея Ковалева, он с соратниками борется с этой проблемой не первый день. Однако пока никаких результатов нет, а задолженность по налогам для «Красина» уже составляет около 2 млн рублей. Евгений Елин, который по своему кругу обязанностей должен будет курировать экономику, финансовую и налоговую политику Петербурга, пообещал разобраться с этим вопросом.

Напомним, градоначальник Александр Беглов назвал в понедельник кандидатуры будущих вице-губернаторов, направленные на согласование с депутатами ЗакСа. Помимо Евгения Елина на посты вице-губернаторов нового призыва претендуют также Любовь Совершаева, Николай Линченко, Эдуард Батанов, Максим Шаскольский и Владимир Княгинин.

 

.

 

Комментарии

Comments system Cackle