ЦБ 21.08
USD 66.78
EUR 73.98

Ледовое шоу «Кармен» соберет в Петербурге звезд фигурного катания

Выступают Ягудин, Костомаров, Дробязко. Организаторы приглашают принять желающих участие в флешмобе.

Петербуржцы увидят новую версию спектакля Ильи Авербуха с 15 по 22 июня на сцене СК «Юбилейный».

Cильнейшие российские фигуристы представят зрителям историю цыганки Кармен, созданную продюсером Ильей Авербухом. В шоу участвуют 80 артистов, используется более 200 костюмов и несколько тонн многоярусных декораций. Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, чемпион мира и Европы Алексей Ягудин – в роли тореадора Эскамильо, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Роман Костомаров – в роли Хосе. Литовская фигуристка, тринадцатикратная чемпионка Литвы, призер чемпионатов Европы и мира Маргарита Дробязко – в роли роковой испанки Кармен.

«Рита Дробязко поведет всех за собой, а Алексей Ягудин будет добиваться ее сердца. Это спектакль с единой сюжетной линией, с авторским режиссерским замыслом, со 160-метровыми декорациями, занимающими все ледовое пространство, и яркими артистами. «Кармен» – состоявшийся спектакль, мы его показывали более 200 раз, получили за него не одну премию, поэтому уверены в качестве того, что привезем в Санкт-Петербург. Мы приезжаем с разными проектами третий год подряд, и надеемся, что интерес к фигурному катанию летом будет большим! Петербург притягивает к себе всю Россию, и, думаю, со временем ледовые шоу станут визитной карточкой летнего Петербурга!»– говорит Илья Авербух.
18 июня самых неравнодушных и оригинальных зрителей в «Юбилейном» ждет сюрприз. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в костюмированном флешмобе: для тех, кто придет в испанском национальном костюме или в стиле цыганки Кармен - вход бесплатный.

«Кармен» называют ледовым мюзиклом, дать точное определение жанру этого шоу довольно сложно. В мюзикле соединятся классическая и современная музыка – Жоржа Бизе и Романа Игнатьева. В спектакле есть партии на испанском языке, звучит живая музыка, фламенко, ударные инструменты. Однако главными действующими лицами остаются фигуристы – звезды из команды Авербуха: Алексей Ягудин, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Оксана Домнина, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Албена Денкова, Максим Ставиский.

«В этом году исполняется 15 лет с тех пор как я организовал свой первый ледовый проект. Мне интересен жанр серьезной ледовой постановки – такой, как, например, балет, – когда люди забывают, что действие происходит на коньках. Коньки – язык хореографии, а трюк – язык танца. Зритель погружается в действо, а не сидит в ожидании трюка. Мне кажется, мне удается держать в этом лидерство. Лед – это та стихия, о которой я знаю уже практически все, и мне хочется покорять новую стихию. Я испытываю удовольствие, создавая хореографические номера!» – говорит Илья Авербух.

Премьера мюзикла «Кармен» состоялась в 2015 году, после чего шоу гастролировало в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. С первых же показов его признали одним из самых впечатляющих спектаклей современности. На фестивале искусств «Черешневый лес» ледовая «Кармен» получила премию «Творческое открытие» имени Олега Янковского.


 

Комментарии

Comments system Cackle