ЦБ 18.03
USD 65.42
EUR 74.07

Lego создала игрушечный суперкар Corvette

Производитель конструкторов сделал сборную игрушку максимально точной копией спортивного автомобиля. В нем частично действуют основные агрегаты. Машинка может стать подарком и для детей, и для заядлых автомобилистов.

29 декабря 2018, 15:59

29 декабря - ИА News. В следующем году производитель игрушек Lego начнет продавать на рынке США и Европы еще один конструктор линейки Lego Technic - модель спорткара Corvette ZR1.

Lego создала игрушечный суперкар Corvette Фото: motor1.com

Копия машины, состоящей из 579 деталей, разработана компанией совместно с производителем Corvette. Корпус собранной игрушки, размером  29 на 12 см, точно повторяет облик настоящего автомобиля и окрашен в оранжевый и чёрный цвета. У автомобиля большое заднее крыло, 4 хвостовых трубы и колеса с низкопрофильными шинами.
Рулевое управление в нем действующее. Кроме того, видно, как в двигателе V8 ходят поршни.
Настоящий  Corvette ZR1  сейчас имеет двигатель LT5 увеличенной мощности до 766 л.с. и развивает скорость около 340 км/ч.
Lego часто создает реалистичные копии автомобилей и иного транспорта. К Новому году в своем фэйсбуке компания также представила робота-оленя, везущего сани Санта-Клауса.

Фото: pixabay.com

 

 

Комментарии

Comments system Cackle