ЦБ 21.10
USD 71.06
EUR 82.62

Ленобласть притягивает туристов новыми маршрутами

В планах – развитие водного туризма и фермы экзотических животных

Внутренний туризм 47 региона становится все популярнее среди жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Увеличение интереса связано не только с закрытыми из-за пандемии границами, но и с большим количеством малоизученных памятников истории и культуры: старинных крепостей, дворцово-парковых ансамблей, а также уникальной природы. Об этом рассказала заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Ольга Голубева, выступая на пресс-конференции «Малые музеи Ленинградской области: новые культурно-туристические проекты».

Малые музеи Ленинградской области тесно сотрудничают с Русским музеем. Совместные программы и проекты, такие, как «Здравствуй музей», «По страницам мировой художественной культуры», «Наука и искусство», «Краеведческая историко-патриотическая игра для старшеклассников Ленинградской области «Наше наследие», акция «Всероссийская дубрава Петра Великого» привлекают большое количество участников, позволяют изучать Ленинградскую область в разных познавательных формах.

Для развития внутреннего туризма важна популяризация культуры и истории родного края. В Летнем саду открылась Вторая выставка малых музеев Ленинградской области. Она способствует привлечению интереса туристов, открывает новые туристические маршруты, новые точки притяжения. Каждый год выставка предлагает новые проекты.

Большим интересом среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области пользуются экологические тропы. Федор Стулов, начальник особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам Ленинградской области, руководитель проекта «Тропа47», рассказал, что сейчас уже насчитывается 25 таких маршрутов. Специалисты выбирают наиболее живописные места для создания новых троп. Все они удобны и безопасны, существуют маршруты для лиц с ограниченными возможностями. Сейчас в планах у комитета развитие водного туризма.

Значительный вклад в развитие туризма 47 региона вносит «Усадьба Марьино». Посетителей привлекает ферма с домашними животными, птичьим двором, конюшней. Среди обитателей: павлины, страусы, альпаки, борзые собаки, ставшие символом усадьбы. В планах развития – проект «Водная феерия», создание прудов для рыбы, увеличение видов животных на ферме, организация прогулочных троп с беседками и площадками.

Юлия Парфенова

Комментарии

Comments system Cackle