ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Ленобласть зажимает пути к мегастройке Газпрома в Усть-Луге

После жалоб жителей Путину региональные власти ограничивают перевозки

Стройку гигантского газохимического завода в Усть-Луге начали тормозить на подъездных путях. Власти Ленобласти спустили патрули ГИБДД на перевозчиков. На большегрузы сыплются штрафы. Комитет по дорожному хозяйству правительства Ленобласти официально ограничит подъезд к Усть-Луге и запретит парковку на обочинах. Так администрация региона пытается разрядить напряженные отношения пришельцев с жителями двух деревень.


Фото: «Русхимальянс»

Возле Усть-Луги компания «Русхимальянс» ведет строительство комплекса переработки и сжижения природного газа. Компания принадлежит «Газпрому» и «Русгаздобыче». Бенефициаром «Русгаздобычи» называют Артема Оболенского, в прошлом бизнес-партнера Аркадия Ротенберга. К возведению завода, общежитий и прочей инфраструктуры заказчики привлекли подрядчиков из Китая и Турции. По планам, в 2024 году строить предприятие будут 70 тысяч рабочих. Подготовка площадки захлестнула дороги Кингисеппского района Ленобласти несоразмерными грузопотоками. Зашкалила аварийность, оказались под угрозой мосты, с размахом ведутся вырубки. По населенным пунктам ходят полчища людей в спецовках, из них не все понимают русский язык. Перевозчики заполонили обочины сотнями самосвалов, там же едят и ночуют.


Фото: УГИБДД СПб и ЛО. Рейд по борьбе с нарушениями грузоперевозчиков на автодороге возле деревни Лужицы, 15 декабря 2021 г.

Отчаявшееся население шлет жалобы в прокуратуру и в Кремль, требуя защитить Лужицы и Березняки от нашествия. В других населенных пунктах тоже тревожно. «В Вистино, когда пересменка на стройке, в магазин лучше не ездить, - пишет на интернет-форуме житель района. Бетономешалки и Камазы задавить могут не то что пешехода, а и легковушку. Строителей в магазин автобусами возят, очередь как в советские времена. А девушкам лучше вообще из дома не выходить».

Просьбу отвести транспортные потоки от деревни Лужицы передал от жителей Владимиру Путину режиссер Александр Сокуров во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Кремль не остался в стороне. Администрация президента указала региональному правительству на необходимость вразумить подрядчиков, пока беды не вышло. Губернатор Александр Дрозденко тоже озаботился и потребовал от «Русхимальянса» отступить от деревни Лужицы, ввести логистику в цивилизованные рамки и не отравлять жизнь местному населению.

Другие съезды тоже, возможно, придется подвинуть, несмотря на протесты участников государственного мегапроекта. «Приказано было построить завод, а не разрушить Ленобласть», цитирует портал «47news» высказывание главы комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Дениса Седова. Хоть «Газпром» национальное достояние и планируемые вложения в Усть-Лугу измеряются триллионами рублей, но власти приняли в расчет социальную сторону, стали наводить порядок уже не косметическими мерами. Газовым гигантам пережимают транспортные пути.

Запрет на проезд грузовиков тяжелее 3,5 тонн на региональной трассе «Подъезд к поселку Усть-Луга» (основная дорога района) будет введен с 30 декабря 2021 до конца 2026 года. Соответствующие знаки уже устанавливает Волосовское ДРСУ. А чтобы водители и рабочие и водители не жили на обочинах дорог, стоянку машин и прицепов запретят с конца года на обочинах региональных трасс Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп, Лужицы — Первое мая и Остров — Струпово.


Фото: УГИБДД СПб и ЛО. Рейд по борьбе с нарушениями грузоперевозчиков на автодороге возле деревни Лужицы, 15 декабря 2021 г.

На поддержание порядка уже сейчас стянуты патрули дорожной инспекции из других районов. Региональное управление выделило дополнительные экипажи ДПС, они отлавливают именно грузовой автотранспорт. Особое внимание - местам концентрации ДТП и тем машинам, что загрязняют проезжую часть магистрали. Полицейские караулят самосвалы на выезде с лесной дороги на трассу. Семь экипажей ДПС на автодороге Лужицы - Первое Мая составляют в день более 40 протоколов. Разнообразие административных статей, по которым выписаны штрафы, подталкивает к выводу, что инспекторам дано указание трясти перевозчиков по любому поводу, наказывать за все, к чему только можно придраться. Водителей привлекали к ответу за неисправности, нечитаемые или отсутствующие знаки, непристегнутый ремень, превышение габарита на 10 см, выезд на встречную полосу, отсутствие тахографов и ряд других изъянов - то опасных, то формальных. «Работа по пресечению нарушений водителями грузовых транспортных средств будет продолжена», - заверил отдел пропаганды безопасности УГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По имеющимся данным, областное правительство и «Русхимальянс» ведут тяжелые переговоры и еще не пришли к компромиссу в вопросе цивилизованного обустройства съездов с «Нарвы» и других трасс. Это потребует выкупа участков и может затянуться на год, а срыв сроков строительства грозит «Газпрому» или его «дочкам» солидными неустойками от европейских партнеров.


СПРАВКА:
По планам «Газпрома» и правительства Ленобласти, инвестиции в строительство завода по переработке и сжижению газа в Усть-Луге должны составить около 2,7 триллиона рублей. Мощность по сжижению природного газа - 13 млн т / год.
Разрешение на строительство газохимической части завода в Усть-Луге получил «Балтийский химический комплекс» принадлежащий «Русгаздобыче». БХК взял на подряд китайскую компанию Construction Corporation Seven (СС7). Она направит на площадку около 20 тысяч рабочих из Поднебесной.
В строительстве участвует холдинг с турецкими корнями «Ренейссанс» (Renaissance). Он ранее в числе других подрядчиков возводил в Петербурге офис «Газпрома» - Лахта-центр. Здесь тоже дело шло не гладко. СМИ писали о забастовках рабочих-мигрантов.
Сопутствующую инфраструктуру предприятия будет обеспечивать турецкая компания «Лимак Констракшн». Она обязалась поставлять оборудование и материалы, строить бытовые здания, лабораторию и сооружения экологической и противопожарной защиты. Вахтовый поселок на территории в 20 га будет вмещать около 2,5 тысячи рабочих турецкого подрядчика. Как рассказала пресс-служба «Русхимальянса», эту стройку планируется развернуть с весны 2022 года.
Общее число строителей может составить от 40 до 75 тысяч. Накануне стройки века начался выкуп земель под хостелы и автостоянки, район стал обрастать промышленными заборами. Помимо китайских и турецких рабочих, в Кингисеппский район Ленобласти съезжаются соискатели со всей страны и трудовые мигранты из бывших союзных республик.

 

Комментарии

Comments system Cackle