ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Летучий «Голландец» переломал пассажиров во Пскове - возбуждено дело

Аэростат при жесткой посадке проволокло 70 метров по земле

23 июня 2021, 16:05

Псковский отдел СКР возбудил уголовное дело из-за аварии с тепловым аэростатом. Летучий аппарат под названием «Голландец» потерпел крушение в День России во время коммерческого полета на окраине Великих Лук. При жесткой посадке травмированы пассажиры. У них переломы ног, рассказали в Северо-Западном управлении СКР на транспорте. После удара о землю аппарат еще 70 метров волокло по земле.

 

Аэростат, летающий на нагретом воздухе, поднялся в небо 12 июня с площадки на северо-восточной окраине Великих Лук Псковской области. Он шел в сторону деревни Рыжково под управлением пилота и вез 8 пассажиров. Когда он садился, скорость снижения оказалась слишком велика, корзину опрокинулась. Ее тащило ветром 70 метров.

Дело расследуют по статье об оказании опасных услуг. Пострадали мужчина и женщина. Перевозчик и экскурсовод работал нелегально и брал по 8 тысяч рублей с человека. Аппарат был перегружен, он не рассчитан на 9 человек. Довершила дело сложная ветреная погода. Уцелели  шесть пассажиров и пилот Тяжесть наказания владельца и руководителя аттракциона зависит от дальнейших экспертиз.

 

Комментарии

Comments system Cackle