ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

«Левада-центр»: 72% россиян считают, что интересы власти и общества не совпадают

Единство общества и власти люди допускают лишь в моменты смертельной опасности

Почти три четверти граждан России в ходе социологического опроса выразили мнение, что интересы власти оторваны от общества. 72% участников опроса считают, что интересы общества и власти не совпадают.

На вопрос Левада-центра, совпадают ли интересы власти и общества, 42% опрошенных выбрали формулировку «скорее не совпадают», а 30% ответили «определенно нет». Что интересы народа и власти «скорее совпадают», считают 22% респондентов. Ответ «определенно совпадают» выбрали 3% опрошенных.

При этом 11% участников опроса считают, что совпадения интересов правящих кругов и общества возможны «в критические периоды, когда стране грозит смертельная опасность».

Исследование проводилось в 137 населенных пунктах 24 – 30 октября 2019 года по выборке среди городских и сельских жителей от 18 лет и старше. Россиян опрашивали на дому методом личного интервью.

Социологическая организация изучения общественного мнения «Левада-центр» внесена в список иностранных агентов. Директор центра Лев Гудков не согласен с этим решением, о чем заявил на сайте «Левада-центра».


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА. Спор с чиновником районной администрации на общественных слушаниях в Петербурге

 

 

Комментарии

Comments system Cackle