ЦБ 20.06
USD 63.98
EUR 71.64

Лежит, никому не мешает

Первые «лежачие полицейские» появились в Петербурге меньше десяти лет назад.

20 мая 2010, 14:01

Первые «лежачие полицейские» появились в Петербурге меньше десяти лет назад. Сейчас в городе их уже сотни. Заведует установкой искусственных неровностей (так они зовутся официально) Дирекция по организации дорожного движения (ДОДД).
– К нам обращаются с просьбой установить в их дворе «лежачего полицейского», — говорят в ДОДД. — Проходит время, и от этих же людей поступают жалобы и просьбы демонтировать неровность с дороги, так как при переезде через нее машины, особенно грузовики, создают слишком много шума.
Хотите, чтобы у вашего дома лежал «полицейский»? Возможны два способа действий. Официальный — собрать подписи и написать заявление в ДОДД. Второй — сделать это своими силами. ТСЖ на общем собрании принимает решение, что им это необходимо, обращается в компанию, которая занимается их установкой, и выбирает себе подходящий комплект (самый дешевый стоит 8,5 тысячи рублей). Правда, недостаточно принять решение на установку и найти исполнителя. Согласование и проведение проектно-изыскательских работ нужно в любом случае, где бы искусственная неровность ни находилась: рядом со школой или во дворе. Иначе районный инспектор дорожного надзора может демонтировать конструкцию.

 

ОФИЦИАЛЬНО

Необходимо обратиться в ДОДД с соответствующим заявлением. В заявлении — описать дорожную ситуацию на участке, где, по вашему мнению, требуется установить «лежачего полицейского», и по возможности приложить фотографии. Желательно собрать под обращением подписи. Ответ вам должны дать в течение месяца. Причем решение по этому поводу в дирекции будут принимать после консультации с соответствующими подразделениями ГИБДД. После всех заключений и согласований, возможно, вас включат в адресную программу по установке «лежачего полицейского». Адрес дирекции: Санкт-Петербург, Хрустальная ул., 22. Телефон 323-09-08.

 

Валерия Климентьева

Фото www.e1.ru

Комментарии

Comments system Cackle