ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Лифты и газовое оборудование будут менять первыми при капитальном ремонте

Новый законопроект установит порядок капитального ремонта и обязательства собственников.

9 декабря - ИА «Ньюс». В Жилищный кодекс Российской Федерации будут внесены поправки, касающиеся капитального ремонта. В первую очередь ремонту и замене будут подлежать лифты и внутридомовое газовое оборудование – те элементы, от исправности которых напрямую зависит безопасность жильцов.

Документ закрепляет право регионов пересмотреть краткосрочные планы капитального ремонта, а также устанавливает перечень первоочередных работ при его проведении в многоквартирных домах.

Кроме того, законопроект дает четкий алгоритм выполнения обязательства предыдущего собственника по капитальному ремонту домов перед первой приватизацией.

В случае, если дом до момента первой приватизации был внесен в план капитального ремонта, но этот ремонт проведен не был, муниципалитет будет обязан перечислить на спецсчет дома или счет регионального оператора соответствующую такому ремонту сумму.

Поправки в Жилищный кодекс затронут и банки. В них могут быть открыты спецсчета собственников. Также устанавливается требование о 5-летней гарантии по договорам на капремонт для спецсчетов.

Комментарии

Comments system Cackle