ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Лихой предприниматель Гусейнов арестован за стрельбу в Петербурге

Гусейнов просил у суда любую другую меру пресечения.

Невский районный суд Петербурга постановил заключить в СИЗО на месяц 32-летнего бизнесмена Кенана Бахтияр оглы Гусейнова. Уроженец Грузии арестован по делу о хулиганстве: по данным правоохранителей, именно он два неполных месяца назад потревожил петербуржцев стрельбой.
Издание  «Фонтанка.ру», стрельба происходила 1 октября в кафе «Узбегим», на Товарищеском пр., 20, где Гусейнов любит гулять и проводить переговоры. Деловой человек от избытка чувств стрелял в окно из охолощенного автомата Калашникова. В том же кафе Гусейнова задержали сотрудники СОБР Росгвардии и полицейского центра «Э» в ночь с 29 на 30 октября.

Гусейнов не хотел отправляться под арест и просил у суда любую другую  меру пресечения, сообщает Объединенная пресс-служба Петербурга. Он заявил о раскаянии в содеянном и полном признании вины. Однако суд назначил ему содержание в СИЗО до 29 декабря 2019 года.

В бизнес-справочниках Кенан Бахтияр оглы Гусейнов имеет статус индивидуального предпринимателя в сфере мелкорозничной торговли  включая алкогольную и табачную продукцию. Но есть информация и о других видах бизнеса. По данным прокуратуры Петродворцового района, Гусейнов был в составе группы, привлеченной к ответственности за похищение человека с целью отъема квартиры. «Фонтанка» уточняет, что по тому делу Гусейнов был приговорен в 2012 году и освободился в 2016 году. По данным СМИ, он сейчас ведет безбедный образ жизни и всячески это демонстрирует.

При этом материалы судебной системы говорят о том, что бизнесмен не любит платить по долгам. Решением Петродворцового районного суда с Кенана Бахтияр оглы Гусейнова и других соответчиков и земляков был взыскан долг по квартплате. Дело о неплатежах ЖКХ рассматривалось в том же году, когда Гусейнов с товарищами пытались завладеть квартирой петербурженки и вывезли женщину в деревню  Зимитицы,  где насильно удерживали.

Фото: nac.ru

Комментарии

Comments system Cackle