ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

Линдеманн хочет российский паспорт

Фронтмен «Раммштайн» на советском истребителе взлетел в топ Youtube

25 апреля 2021, 14:26

Спевший «Любимый город» немецкий  артист Тилль Линдеманн надеется получить российское гражданство. Фронтмен «Раммштайн» сам предложил режиссеру Тимуру Бекмамбетову исполнить песню в новом фильме «Девятаев» и снять клип. В ролике, который вышел в топ Youtube, Линдеманн в образе советского летчика управляет самолетом в составе звена истребителей с красными звездами.

Бекмамбетов в интервью «Комсомольской правде» поясняет, что солист Rammstein тяготеет к России, так как вырос в ГДР, был пионером, его отец ездил в Советский Союз. Песню из советского фильма «Истребители», где ее исполнял Марк Бернес, артист знает с детства. Школьники ГДР изучали русский язык. Тилль поет «Любимый город» почти без акцента.

Отношения солиста «Раммштайн» с российскими властями ранее омрачали скандалы из-за его творчества. Тилля неоднократно обвиняли в пропаганде гомосексуализма. Он разыгрывал на сцене подобие акта мужеложства, что впоследствии затрудняло проведение концертов в нашей стране, не все организаторы были готовы предоставить Линдеманну площадку.


Фото: Иван Петров. Тилль Линдеманн на концерте в Петербурге

 

Комментарии

Comments system Cackle