ЦБ 18.04
USD 63.95
EUR 72.36

Литовцев не пустят в Россию в рамках проекта «Миссия Сибирь»

Россия ответила на запрет проводить восстановительные работы захоронений советских солдат на территории Литвы.

29 июня 2018, 14:38

29 июня – ИА News. Выдача виз для граждан Литвы в рамках проекта «Миссия Сибирь» приостановлена. Целью этого проекта являются военно-мемориальная деятельность на территории России.

Сегодня на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ появилась информация о том, что литовский проект «Миссия Сибирь» будет приостановлен. Представитель МИД России Мария Захарова объяснила это «ужесточением позиций со стороны литовских властей» в вопросах ремонта и восстановления захоронений советских воинов, которые находятся на территории республики.

Недавно Министерство культуры Литвы приняло новую редакцию «Правил благоустройства значимого для иностранных государств недвижимого культурного наследия». Это привело к полной заморозке ремонтно-восстановительных работ мемориалов. На обращения нашего Посольства в МИД и в Минкультуры Литовской республики, по словам Марии Захаровой, «вразумительной реакции не последовало».

 «В случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве будем готовы возобновить литовские поездки в Российскую Федерацию», - сказала Захарова.

Комментарии

Comments system Cackle