ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

Лицензионный контроль управляющих компаний будет ужесточен

Перечень грубых нарушений лицензионных требований устанавливается Правительством РФ.

15 апреля — ИА «News». Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который вводит новый состав административного правонарушения – управление многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований, передает пресс-служба Минстроя.

Законопроект предусматривает необходимость рассмотрения соответствующих дел органами государственного жилищного надзора, а не судом, что позволит оперативнее реагировать на правонарушения.

В число грубых нарушений лицензионных требований, совершение которых ведет к исключению соответствующего дома из лицензии управляющей компании, войдет ненадлежащее содержание общего имущества, повлекшее причинение вреда жизни и здоровью граждан, неготовность дома к осенне-зимнему периоду или невыполнение обязанности по заключению договоров на поставку коммунальных ресурсов для общедомовых нужд. Также в этот перечень входит наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за коммунальные услуги за два расчетных периода или некорректную работу аварийно-диспетчерской службы.

Комментарии

Comments system Cackle