ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

Лондон назвал обманом и ложью объяснения Путина об «отравителях» Скрипалей

Ранее российский лидер заявил, что Руслан Боширов и Александр Петров не имеют отношения к спецслужбам страны и призвал обоих пообщаться со СМИ.

12 сентября – ИА News. В Британии прокомментировали слова президента РФ Владимира Путина, ранее рассказавшего, что Москва знает местонахождение Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Лондон называет исполнителями покушения на Скрипалей в Солсбери.

По словам представителя британского премьер-министра Терезы Мэй, объяснения Путина не изменили позиции Лондона. Путин отвечал обманом и ложью, цитирует представителя Мэй агентство Reuters.

— Эти люди — офицеры российской военной разведки. Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и их методы, эта позиция поддерживается нашими международными союзниками. Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, и они отвечали обманом и ложью. Я не вижу ничего, что позволило бы предположить, что сейчас что-то поменялось, — заявил представитель британского премьера.

Напомним, что Владимир Путин ранее заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и никого отношения к спецслужбам России не имеют. Глава государства призвал обоих пообщаться со СМИ.

Комментарии

Comments system Cackle