ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Ложная снегоуборка в Полюстрово растаяла без приговора

Подрядчик расплатился за свои приписки

06 мая 2022, 13:16

Снежный завал зимы 2021-2022 года обошелся без посадки подрядчика в Красногвардейском районе. Дело о хищении выделенных на уборку бюджетных денег уйдет в архив. Заместитель гендиректора коммунальной фирмы «Альянс» Геннадий Захаров взял вину на себя, возместил ущерб и убедил суд прекратить уголовное преследование.

Это лишь мелкий, но характерный эпизод недавней зимней эпопеи, когда горожане увязали в сугробах и падали на нечищеных дорожках. Следствие нашло приписки, но размер по коммунальным масштабам скорее символический  - 211 тысяч рублей. На эту сумму, по версии следствия, подрядчик запросил плату за фактически не выполненные уборочные работы ноября 2021 года в новостройках муниципалитета Полюстрово –  ЖК «Новая Охта», ЖК «Охта на речке», ЖК «Цветной город».

Деньги выделяло СПб ГБУ «Жилищное агентство Красногвардейского района», исполнителем значился «Жилкомсервис №3», а ООО «Альянс» оказывало услуги. Захаров составил акты работ с завышенными объемами и передал по бюрократической цепочке в районное государственное жилагентство. «В действительности на указанную сумму уборка снега не осуществлялась, о чем Захарову было известно», - рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Уголовное дело сотрудника подрядной фирмы Куйбышевский районный суд прекратил за примирением сторон. Захаров возместил ущерб.

Холодный сезон 2021-2022 года отличался обильными снегопадами, которые обнажили фактическую нехватку техники и работников коммунальных компаний. На критику горожан городская администрация отреагировала ужесточением контроля уборки. Смольный инициировал проверки дорожных и жилищных предприятий. Кроме штрафов для управляющих компаний, городские власти озаботились реформой и централизацией, чтобы ответственность за территории не делили разные ведомства.

 

Комментарии

Comments system Cackle