ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Лучами по опухоли

Петербург добавит протонной терапии для детей с онкозаболеваниями.

Впридачу к центру лучевой терапии в Приморском районе будет создан еще один на юге Петербурга. Город продолжит оплачивать протонную терапию всем юным горожанам  со сложной онкологией и сделает все, чтобы обеспечить доступность высокотехнологичной медпомощи.

Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов  при посещении Центра протонной терапии Медицинского института им. Березина в Приморском районе.Здесь применяется наиболее щадящий и действенный метод лечения злокачественных опухолей – облучение протонами. Протоны уничтожают опухоль, не задевая здоровые клетки. Даже в самых тяжелых случаях, например, при опухолях головного мозга, эффективность протонного облучения может достигать 90%, а у детей - 95%. «При этом лечение детей проходит с минимальными последствиями и не вызывает рецидивов опухоли», - передает пояснения медиков пресс-служба Смольного.

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Протонная терапия сейчас не входит в федеральные программы финансирования высокотехнологичной помощи, однако город  оплачивает лечение из бюджета. Такую терапию получают по петербургским квотам 100 пациентов в год, больше половины из них — дети.

Региональные власти заключили с институтом Березина соглашение о строительстве нового центра фотонной лучевой терапии. На юге города в течение двух лет планируется создать клинику, которая будет принимать пациентов в рамках системы обязательного медстрахования. Пациентам из Пушкина и Ломоносова не придется ездить на лечение за много километров.

 

Комментарии

Comments system Cackle