ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Лукьяненко сделает седьмой «Дозор» завершающим

Писатель обещает, что не убьет главного героя, но и «воскрешать» тему после седьмого романа больше не станет.

10 января 2019, 14:25

10 января - ИА News. Писатель Сергей Лукьяненко собирается написать последний «Дозор» и закрыть серию романов по теме. «Известия» опубликовали интервью с литератором, где он обещает поставить в цикле о «Дозорах» большую жирную точку. Замысел логически завершает тему, при том, что автор оставит своего главного героя в живых.

При этом Лукьяненко заверил, что точка не окажется многоточием. «Я уже неоднократно порывался это сделать (завершить серию. - Ред.), и, как Конан Дойл, вновь «воскрешал» героя», - говорит он в интервью газете. - Но это точно будет финал. Я закрою тему навсегда».

12 декабря писатель опубликовал для обсуждения в сети заинтересовавший его читательский комментарий, в котором выражено разочарование шестым «Дозором» и совет в очередной книге превратить Городецкого в вампира. Доброго, разумеется.

К написанию завершающего романа Лукьяненко намерен плотно приступить с марта 2019 года. Работа уже начата, он написал первую главу за один день. В целом, говорит он, сюжет уже сочинен, осталось только наполнить подробностями и записать.

Сергей Лукьяненко по образованию врач-психиатр, стал публиковаться в литературе с 1988 года. Первую книгу своей фантастической саги, «Ночной дозор», он выпустил в 1998 году. В сюжете Антон Городецкий становится ключевой фигурой битвы Светлых и Темных сил в Москве.

Также Лукьяненко написал «Лабиринт отражений», «Черновик» и другие книги, имевшие огромный успех у российских читателей. Только что вышла его книга «Кайноzой».

 

Комментарии

Comments system Cackle