ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Люди-призраки выступили против цензуры в соцсетях

В Нью-Йорке, Лондоне и Берлине поддержали акцию петербурженки Марии Рейн

В Нью-Йорке, Лондоне и Берлине вблизи офисов социальных сетей прошли акции протеста, направленные против цензуры в Facebook, Twitter, YouTube и Instagram. Участников вдохновила аналогичная акция петербургской акционистки Марии Рейн, которую она провела месяц назад в России.


 
Мария Рейн - та самая девушка, которая 3 года назад задирала свое красное платье на каждой станции петербургского метро, привлекая тем самым внимание к проблеме оскорбления женщин. Во время другой знаменитой акции девушка обливала в поездах петербургского метро мужчин, чересчур широко расставивших ноги, что, по ее мнению, является неуважением к окружающим. Эти акции Марии вызвали международный резонанс и привлекли к ее творчеству внимание людей из разных стран.


 
Участники акций в мировых столицах последовали примеру новой акции скандальной петербурженки: они вышли на улицы вблизи офисов соцсетей в полностью обтягивающих тело костюмах с плакатами, каждый из которых упоминал акт цензуры или несправедливой блокировки в социальных сетях. Обтягивающие костюмы были выбраны не случайно: в них люди похожи на призраков, а заблокированный аккаунт в соцсети - аналог смерти в современном обществе, заблокированный человек становится цифровым призраком.
 
Видеокомпиляцию об акциях в мировых столицах участники открыли титром:
«Еще не так давно социальные сети были синонимом свободы самовыражения. До тех пор, пока они не обрели огромное влияние и власть. Любое непослушание сейчас карается блокировкой, своеобразной цифровой смертью. Это забирает ваше право выражать свое мнение».

 

Комментарии

Comments system Cackle