ЦБ 18.04
USD 63.95
EUR 72.36

Магнитные бури в июле 2018: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям

О том, когда ожидаются возмущения магнитного поля Земли во второй летний месяц и как смягчить их последствия, читайте в материале ИА «News».

03 июля 2018, 12:11

ИА «News». Согласно прогнозу специалистов Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН), июль ожидается относительно спокойным, лишь во второй половине месяца ожидаются возмущенные периоды, а 23 июля возможна слабая магнитная буря.

Отметим, что более точный прогноз специалисты делают лишь за несколько дней до геомагнитных возмущений, поэтому следите за обновлением данной новости и вы всегда будете заранее знать о предстоящих геомагнитных возмущениях.

Расписание дней в июле 2018, когда ожидаются возмущения магнитосферы и возможны магнитные бури (обновлено 19 июля):

  • 15 июля возможны возмущения магнитосферы Земли
  • 20 июля возможны возмущения магнитосферы Земли
  • 22 июля возможны возмущения магнитосферы Земли
  • 23 июля возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)

Магнитные бури в июле 2018: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям

Напомним, что магнитные бури так или иначе чувствует 50-70% людей. В такие дни метеозависимым людям рекомендуется внимательней отнестись к своему здоровью. Кроме того, в эти дни вполне здоровые люди могут испытывать недомогание, вялость и беспричинную усталость. В этой связи необходимо прислушиваться к своему организму и узнавать прогноз заранее, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние возмущенной магнитосферы на здоровье.

При этом у каждого человека своя реакция на подобные явления — некоторые чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день, а у некоторых недомогание появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

По мере поступления более точного прогноза магнитных бурь мы будем дополнять статью с уточнением дат возможного возникновения магнитных бурь. 

Комментарии

Comments system Cackle