ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Магнитные бури в июне-июле 2018: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям

О том, ожидаются ли возмущения магнитного поля Земли в середине лета, и как смягчить их последствия — читайте в материале ИА News.

23 июня 2018, 11:26


ИА News. Согласно прогнозу, специалистов Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) ближайшие магнитные бури (слабого уровня), в соответствии с текущим прогнозом на месяц, ожидаются 28 и 29 июня.
Специалисты отмечают, что магнитные бури так или иначе чувствует 50-70% людей. В такие дни метеозависимым людям рекомендуется внимательней отнестись к своему здоровью. Кроме того в дни магнитных бурь вполне здоровые люди могут испытывать недомогание, вялость и беспричинную усталость. В этой связи необходимо прислушиваться к своему организму и узнавать прогноз заранее, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние возмущенной магнитосферы на здоровье.

При этом у каждого человека своя реакция на подобные явления — некоторые чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день, а у некоторых недомогание появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

Магнитные бури в июне-июле 2018: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям

Комментарии

Comments system Cackle