ЦБ 10.12
USD 63.72
EUR 70.5

Майкл Блумберг поборется с Дональдом Трампом на выборах в США

Создатель агентства Bloomberg был признан самым эффективным мэром Нью-Йорка.

Миллиардер, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о своем участии в выборах на пост президента США. Документы для участия в избирательной кампании политик подал 7 ноября. Сегодня он опубликовал в соцсетях свой предвыборный ролик.

Блумберг баллотируется от демократов. «Мы должны победить Дональда Трампа и возродить Америку», — заявил он в Twitter. Политик решил выдвигаться, полагая, что никто из претендентов-демократов не сможет победить Трампа, в частности, и бывший вице-президент Джо Байден, сообщает CNN. «Мы не можем позволить себе еще четыре года безрассудных и неэтичных действий президента Трампа», - пишет  Блумберг. В предвыборном ролике он говорит, что Трамп «олицетворяет угрозу существования» для страны в случае переизбрания на еще один срок. 

 

Миллиардер намерен финансировать предвыборную кампанию за свой счет. Напомним, на посту мэра Нью-Йорка он довольствовался символической зарплатой в один доллар и жил на средства от своего бизнеса.  Экс-мэр Нью-Йорка считается одним из богатейших людей США. Согласно последним оценкам журнала Forbes,  его состояние превышает 54,1 млрд долларов.

Майкл Рубенс Блумберг - создатель информационного агентства Bloomberg. Он основал в начале 1980-х фирму Bloomberg LP, которая собирала, анализировала и продавала информацию о состоянии финансовых рынков. Блумберг лично разработал компьютерную систему анализа информации для трейдеров, а впоследствии открыл онлайн-службу для торговли акциями. Использование компьютеров дало ему преимущество перед конкурентами, недооценившими в то время новые технологии. Медиаимперия Блумберга включает телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей.

Блумберг также является одним из крупнейших филантропов США: в 2008 году он пожертвовал 235 миллионов долларов на благотворительные нужды, а год назад пожертвовал $1,8 млрд. долларов университету Джонса Хопкинса на стипендии для одаренных студентов из бедных семей.

Блумберг трижды избирался на пост мэра Нью-Йорка, и уже на первом сроке добился роста экономики, сокращения преступности в городе на 20 %, создавал новые рабочие места за счёт поддержки малого бизнеса, обеспечил строительство доступного жилья и провел школьную реформу. При переизбрании на второй срок он победил с рекордным перевесом в 20 %. Второй и третий срок тоже сопровождались энергичными преобразованиями. В 2014 году Блумберг передал полномочия градоначальника Биллу де Блазио.

С 31 января 2014 года Блумберг занимает пост специального посланника ООН по городам и изменению климата.

Комментарии

Comments system Cackle