ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Макрон обвинил Кремль во вмешательстве во внутренние дела Франции

МИД России направило ноту в посольство Франции в Москве с требованием разъяснить слова французского лидера, который обвинил российские государственные СМИ в манипуляции общественным мнением и дестабилизации обстановки во Франции.

05 февраля 2019, 17:56

5 февраля - ИА News. Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил телеканал RT и агентство Sputnik в манипуляции общественным мнением и дестабилизации обстановки в стране. 

Как пишет издание LePoint,  об этом французский лидер заявил 31 января на встрече с журналистами в Елисейском дворце. Один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ, по словам Макрона, является «продуктом социальных сетей».

Телеканал RT и агентство Sputnik, финансируемые Москвой и ориентированные на западного зрителя, как заявил Макрон, поддерживали активность протестующих «покупными аккаунтами» в социальных сетях, чем подрывали информационное пространство Франции.

МИД России уже направило официальную дипломатическую ноту в посольство Франции в Москве с требованием разъяснить слова Макрона.

«Имели ли место такие высказывания и с чем они связаны, что конкретно имеется в виду и можно ли рассматривать эту публикацию с цитатами слов президента Франции как официальную позицию государства», — написала в своем фейсбуке  официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle