ЦБ 19.10
USD 77.96
EUR 91.3

Макрон объявил комендантский час в восьми городах Франции

Ограничение из-за коронавируса вступит в силу с субботы 17 октября

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что в Париже и еще 7 городах будет введен комендантский час. Запрет на ночное хождение в гости и рестораны вступит в силу с субботы 17 октября и будет действовать с 21:00 до 06:00 по местному времени.  Кроме Парижа, зона ограничений  из-за пандемии коронавируса охватит Марсель, Тулузу, Монпелье и еще пять департаментов, сообщает Reuters.
Основные, необходимые поездки будут допускаться. Людям запретят собираться даже в семейном кругу больше чем вшестером.

За последние сутки во Франции зарегистрировано рекордное число заражений коронавирусом - 22 591 случай. Макрон признал, что сейчас происходит вторая волна пандемии, причем она уже превзошла первую. По словам президента, Франция не потеряла контроль над ситуацией, но «находится в тревожной ситуации».

Напомним, весной французское правительство объявляло чрезвычайное положение и выплачивало материальную помощь пострадавшему бизнесу. В тот же период российские власти ограничились «режимом повышенной готовности», однако останавливали работу предприятий. При этом большинство частных компаний и индивидуальных предпринимателей не получило сколь-нибудь ощутимой поддержки от государства. Также россиянам запретили любые уличные собрания и публичные акции вплоть до преследования за одиночные пикеты.

В России рост заражений сейчас достиг рекордного показателя - 14 231 случай за сутки. Мэрия Москвы переводит старшеклассников на удаленное обучение.

 

Комментарии

Comments system Cackle