ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Максим Резник лишен свободы на 5 месяцев и освобожден

Суд не смутили манипуляции понятых

20 апреля 2022, 16:57

Октябрьский районный суд назначил бывшему депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику пять месяцев лишения свободы. Судья Елена Сергеева признала его виновным по уголовному делу о хранении наркотиков и постановила, что срок надлежит отбывать в колонии-поселении. Однако осужденному  зачтено время домашнего ареста, поэтому наказание считается исполненным.


Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

По версии следствия, парламентарий 9 марта 2021 года приобрел 18,2 г растительного наркотика для личного употребления. Полиция и понятые утверждали, что именно Резник в квартире своего родственника вынул и поставил на стол баночки с запретным веществом.

Резник вину не признал и просил вынести оправдательный приговор. Свое дело он считает сфабрикованным в отместку за строптивость. Во время работы в ЗакСе депутат 6-го созыва Максим Резник часто и резко критиковал городское руководство. Из-за уголовного дела и домашнего ареста он не смог участвовать в новой избирательной кампании и утратил депутатский статус.

Издание «Фонтанка.ру»  рассказало, что понятые были хорошо знакомы с полицейскими, а имевшаяся при них дополнительная видеокамера запечатлела детали, ставящие под сомнение результаты обыска. Однако суд не стал рассматривать эти обстоятельства.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle