ЦБ 24.10
USD 76.47
EUR 90.41

Маленькие москвичи учатся очно, старшеклассники онлайн

Москва переводит часть школьников на удаленку

Мэрия Москвы в связи с угрозой коронавируса меняет режим работы школ. По окончании двухнедельных каникул 19 октября вернутся на очное обучение только 1-5 классы. Старшеклассники перейдут на дистанционные занятия.
Удлиненные каникулы помогли снизить долю заболевших детей, но в целом количество заражений по Москве растет, за день попадает в больницы свыше 1200 человек, - обосновал в своем блоге это решение мэр Сергей Собянин. Поэтому городские власти решили перевести старшеклассников на удаленное обучение.

Учреждения дополнительного образования, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Правительство Москвы рекомендует негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Для старшеклассников в этот период льгота по оплате проезда не действует.

Чтобы защитить от инфекции  учителей старшего возраста и педагогов с хроническими заболеваниями, в конце октября или начале ноября в отдельных классах планируется  ввести новый формат преподавания – тьюторство. Взамен школы придут преподавать студенты и выпускники пединститутов. Опытные учителя будут контролировать учебный процесс дистанционно.

Фото: mos.ru / Евгений Самарин

 

Комментарии

Comments system Cackle