ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Малому бизнесу могут снизить штрафы

Чиновники хотят уравнять в новом КоАП организации с индивидуальными предпринимателями

Размер административных штрафов для малых предприятий может уменьшиться. Разработчики новой редакции Кодекса об административных правонарушениях предлагают в части наказаний приравнять такие фирмы к индивидуальным предпринимателям. По замыслу чиновников, это поможет многим организациям в сфере малого бизнеса пережить коронакризис и не разориться.

О предлагаемом новшестве сообщает сайт министерства юстиции. Сегодня на рабочем совещании Минюста обсуждался вопрос снижения административной нагрузки на бизнес.

«Организациям, относящимся к малым предприятиям, за совершение административных правонарушений предполагается назначать административный штраф в том же размере, что и индивидуальным предпринимателям, который существенно меньше, чем штраф для обычных юридических лиц. Эта мера позволит снизить нагрузку и поддержать малое предпринимательство», - пояснил министр юстиции Константин Чуйченко.

Вчера, 31 августа помощник президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин высказался против новых мер поддержки пострадавших от коронакризиса предприятий. Он убежден, что уже принятых программ достаточно. «Какие-то компании вырастут, какие-то закроются, именно через такой болезненный процесс происходит рост экономики», прокомментировал Орешкин.

 

Комментарии

Comments system Cackle