ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Мама объявила голодовку в защиту от школьных поборов и травли ее сына

Жительница Урала требует расследовать преступления против детей в гимназии

Жительница Екатеринбурга Татьяна Соловьева уже две недели держит голодовку в качестве протеста против добровольно-принудительных денежных взносов и травли детей в гимназии № 120, где учится ее ребенок. Она рассказала об этом в видеообращении на Youtube.

Соловьева опубликовала скриншоты объявлений с требованием денег и требует расследовать все преступления в отношении детей из семей, не согласившихся на поборы. Татьяна утверждает, что учителя притесняют ее сына и натравливают на него других учеников за отказ семьи сдавать деньги на школьные нужды.

«Я требую независимого расследования по всем преступлениям, которые совершались в стенах гимназии №120 в отношении моего ребенка. Поборы, все-таки, может кто-нибудь найдет там. А то как бы вот они есть, но как бы их и нет. Но травят-то детей из-за поборов как раз-таки. Требую, чтобы виновные были наказаны», — говорит женщина на видео.
Руководство школы и надзорные органы, по ее словам, замалчивают ситуацию, а во время голодовки с ней не связывались. Позвонила только  сотрудница полицейского отдела по делам несовершеннолетних.
В разговоре с изданием «Подъем» женщина рассказала, что конфликт длится уже два года, а терпение у нее лопнуло после очередной отписки  «из департамента образования или прокуратуры». Она добавила, что с ней связывался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, предложив перенести решение проблемы на август. «Видимо, ждут, что ситуация разрешится сама собой или я умру», - комментирует Татьяна.

Сегодня, 26 июня на видеовыступление и на публикации в СМИ отреагировало региональное управление Следственного комитета. Ведомство проводит проверку в гимназии.

 

В сентябре 2005 года покончил с собой четырнадцатилетний ученик 262-й школы Петербурга Рома Лебедев. В предсмертной записке он обвинил в произошедшем учительницу, которая, по его словам, унижала мальчика из-за не сданных семьей 300 рублей на ремонт и заставила мыть полы, чтобы отработать взнос. Семья была неполной и малоимущей. Во время расследования самоубийства другие ученики тоже говорили об унизительном обращении с ними. Но авторство предсмертной записки подвергалось сомнению, а в отношении учительницы мнения разделились, часть восьмиклассников и родителей выступали в ее защиту.

Комментарии

Comments system Cackle