ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Мантуров провел тест-драйв российского электромобиля

Машину Zetta доработают и пустят в серию в 2021 году

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил технопарк «Жигулевская долина» в Тольятти и совершил пробную поездку на российском электромобиле Zetta. Модель должна пойти в серийное производство в этом году
Министр одобрительно отозвался о проекте, но впечатления от тест-драйва  выразил сдержанно, пояснив, что это опытный образец, его нужно дорабатывать.

«Необходимо поработать над шумоизоляцией, над интерьером до конца, чтобы он уже был штатный. По управлению достаточно комфортный», -  подчеркнул Денис Мантуров.

Первый российский электромобиль Zetta будут выпускать в Тольятти. Это компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость 120 км/ч, предполагаемая цена будет начинаться от 550 тысяч рублей (на 100 тысяч рублей больше первоначально объявленной цены). Мантуров, говоря о доработке, предостерег от удорожания, подчеркнув, что машина должна быть доступной, привлекательной для широкого круга покупателей.
Запас хода в зависимости от батареи составит 200 – 560 км при весе техники 500-700 кг.

Модель подойдет молодой семейной паре с малолетними детьми – на задних местах рослым пассажирам тесно.
Ранее Минпромторг выделил субсидию в 191 млн руб на конструкторские работы. Зетта должна была пойти на конвейер осенью 2020 года, сроки перенесли из-за коронакризиса и нехватки финансирования. Минпромторг ведет переговоры о сборке и продаже электромобилей в Словакии.


Фото: minpromtorg.gov.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle