ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Мариуполь и Одесса под обстрелом

Эвакуацию в Мариуполе пока не объявляют

24 февраля 2022, 12:14

Украинский город Мариуполь и расположенные рядом села в Донецкой области подверглись артиллерийским налетам, есть разрушенные дома и раненые, в том числе ребенок.

Как рассказал «Курьер-Медиа» рабочий  местного металлургического завода, обстрелы начались в 5 часов утра. Преимущественно это была реактивная артиллерия типа «Града».

Эвакуация в Мариуполе пока не объявлена. Но предприятия распустили работников по домам. Энергоснабжение в городе сохранено: накануне Мариуполь переключился с российских электросетей на европейских поставщиков. Общественный транспорт тоже продолжает работать.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции. Он утверждает, что целью является не захват, а «демилитаризация» Украины.

После начала боевых действий президент Украины Владимир Зеленский заявил, что создает «антипутинскую коалицию» со странами, осуждающими военное вторжение. Президент США Джо Байден в своем выступлении пообещал , что «мир призовет Россию к ответу».

Украинские СМИ сообщают, что российские войска потеряли в боях за Краматорск 6 самолетов и 2 вертолета. Идет бой в Херсоне, с моря обстреляна Одесса. Боевые действия сопровождаются информационной войной:  публикуется много фейковых новостей. Мариуполь, находящийся на берегу Азовского моря, ждет возможной высадки десанта.

 

Комментарии

Comments system Cackle