ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Маткапитал можно будет тратить на компьютер для ребенка

Законопроект внесен в Госдуму

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на дистанционное обучение ребенка. Как сообщает «Парламентская газета», документ подготовили депутаты Новгородской областной думы. Он разработан в связи с коронакризисом и переводом школ на «удаленку». Если закон примут, деньги из единовременной материальной поддержки семей можно будет расходовать на покупку компьютеров для детей.

Авторы законопроекта поясняют, что семьи, особенно многодетные, при переходе школ на дистанционный формат обучения не могут обеспечить занятия, не имея денег на компьютеры. Предлагается разрешить «распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком (детьми) посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, определяющий порядок удаленного обучения в России. Школьные онлайн-уроки предлагается распределить по сменам.

 

Комментарии

Comments system Cackle