ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Матвиенко и Миллер проверили проспект Чернышевского. Его благоустраивают на средства "Газпрома"

8 октября 2010 года. Губернатор Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сегодня на выездом совещании проверили ход реконструкции и благоустройства проспекта Чернышевского. Как сообщает пресс-служба администрации главы Северной столицы, проект выполняется на средства "Газпрома" и станет одним из подарков компании городу. 

 

Сейчас на проспекте Чернышевского уже проведен ремонт проезжей части, выполнено мощение тротуаров и бульвара гранитными плитами, восстановлены газоны, установлены новые красивые фонари.

 

Пешеходные переходы выполнены также из гранита.

 

При создании переходов, по словам сотрудников пресс-службы, применены инновационные для России технологии с использованием европейского опыта. "Зебры" выполняют также функцию «лежачего полицейского».

 

Губернатор считает, что проспект Чернышевского после полной реконструкции станет одной из красивейших городских улиц.

 

При этом она отметила, что некоторые киоски на проспекте имеют неэстетичный вид и мешают проходу пешеходов. Так, часть фасадов, в частности хлебозавода "Арнаут", находятся в запущенном состоянии.

 

Губернатор подчеркнула, что благоустройство проспекта должно быть комплексным и касаться не только проезжей части и тротуаров, но и фасадов зданий, светофоров, объектов торговли.

 

Матвиенко дала указание руководству Центрального района, комитетов по транспорту и благоустройству принять меры для устранения всех недостатков.

 

Сотрудники пресс-службы уточнили, что по плану все работы на проспекте Чернышевского должны быть завершены в ноябре.

Комментарии

Comments system Cackle