ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Матвиенко предложила растянуть все выборы на несколько дней

Спикеру Совфеда нравится длительное конституционное голосование

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает распространить на выборы опробованную сейчас технологию многодневного голосования. Об этом она заявила, выступая перед журналистами в Петербурге после своего волеизъявления на плебисците по поправкам к Конституции. По ее словам, растянутый на несколько дней сбор голосов делает его безопаснее в условиях пандемии.

«Нам надо подумать, может, нам тоже и впредь использовать эту возможность. Гражданам удобно прийти в то время, когда они могут себе это позволить. И с учётом санитарно-эпидемиологических требований - нет очередей, нет скопления людей - голосование абсолютно безопасно», - сказала сенатор и бывший губернатор Петербурга (цитата по РИА Новости).

На плебисците по Конституции россиянам предоставлена возможность голосовать в течение шести дней - с 25 июня по 1 июля. Используются переносные урны, технологии дистанционного голосования и иные способы подачи голосов без захода в помещения избирательных участков. Уже были выявлены случаи двойного и тройного голосования, а также использование сомнительных и не опечатанных урн с возможностью вбросов и фальсификации итогов волеизъявления.

Фото: сайт Совета Федерации

 

Комментарии

Comments system Cackle