ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Матвиенко предложила создать международный трибунал для осуждения преступлений терроризма

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что международный терроризм – это самая большая опасность для России и всего международного сообщества.

В пятницу, 20 ноября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совместном собрании Совфеда и Госдумы предложила создать международный трибунал для осуждения преступлений терроризма.

— Мы столкнулись с человеконенавистнической  идеологией, с мощным финансовым и военным потенциалом, с крайне агрессивными устремлениями, — сказала Матвиенко.

Спикер Совета Федерации предложила объединиться власти и обществу для борьбы с терроризмом и отметила, что из нашего лексикона должны уйти такие понятия как беспечность, безразличие, а также недооценка существующей опасности.

Кроме того, Матвиенко подчеркнула, что у России есть опыт борьбы с терроризмом и выстроена целостная эффективная система противодействия ему.

— Это результат не только профессиональной работы российских спецслужб, но и показатель растущей консолидации общества, эффективности проводимой государством национальной, конфессиональной, культурной политики, — отметила Матвиенко. 

Комментарии

Comments system Cackle