ЦБ 03.12
USD 74.06
EUR 83.81

МЧС срезает рухнувшие балконы в центре Петербурга: фоторепортаж

Разрушенные конструкции убрали спасатели и коммунальщики

Балконы в Центральном районе Петербурга упали с шестиэтажного сталинского дома как домино. Сегодня, 26 мая около 11 часов на фасаде Кирочной, 20 обломился верхний балкон, он срубил такую же конструкцию этажом ниже, и обрушение продолжалось до самого нижнего балкона. Одна из конструкций свалилась на тротуар, три повисли на стене. Жертв и раненых не было. Ближайший прохожий остановился за 20-30 метров до места ЧП, услышав звук и заметив, как летят вниз куски бетона.

За ликвидацией последствий ЧП наблюдал корреспондент «Курьер-Медиа».

На место прибыли представители администрации, в том числе глава Центрального района Максим Мейксин. Сотрудники МЧС срезали остатки конструкций со стены, а работники коммунального хозяйства расчленили на земле и увезли обломки.

Дом № 20 по Кирочной улице относится к эпохе сталинского довоенного строительства, это один из первых монолитно-бетонных домов Ленинграда. Он возведен в 1935 году.

Фоторепортаж: Иван Петров

Здание обслуживает Жилкомсервис № 1 Центрального района. Балконы не были признаны аварийными.  Они только были обтянуты зеленой страховочной сеткой до запланированного ремонта фасада, чтобы на головы прохожим не сыпалась отслоившаяся штукатурка. Лишь по счастливой случайности никто не попал под обрушение. Рядом находится метро, вдоль фасада дома обычно идет плотный поток людей.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle