ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Медики владимирской скорой помощи отказались выезжать без экипировки

Фельдшеры потребовали обеспечить их защиту от заражения коронавирусом.

Сотрудники владимирской городской станции скорой помощи отказались выезжать без надлежащей защитной экипировки на вызовы к больным с подозрением на коронавирус.

Как пишет Prizyv.ru, фельдшерам с 20 марта стали выдавать вместо положенного противоэпидемического комплекта «САДОЛИТ-1» обычное хирургическое облачение «КОХ-01 С3», имеющее совершенно другой состав и стоящее на порядок дешевле. Это полиэтиленовая накидка с маской, в этом наборе нет входящих в противоэпидемический комплект герметичных защитных очков, ламинированных нарукавников и фартуков.

«Директор облздрава обещал 100 противоэпидемических костюмов. В итоге выдали вот такие — обычные, — цитирует издание комментарий фельдшеров станции СМП.

Медики написали официальное письмо руководителю, потребовав обеспечить их защиту. Они указали, что хирургические комплекты в работе с инфекцией не отвечают требованиям Минздрава. «Отказываемся выезжать к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию без средств защиты, а именно противоэпидемических костюмов», —  говорится в письменном обращении.

21 марта, в субботу, администрация Владимирской области отчиталась, что областное правительство принимает все необходимые меры профилактики и выделило 7 миллионов рублей из резервного фонда. Они будут использованы на закупку медицинских изделий, если начнут подтверждаться случаи заражения. В список закупки входят бактерицидные облучатели, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, термоконтейнеры для транспортировки биологических материалов, пробирки, стерильные зонд-тампоны. О защитных комплектах для медиков там речи не идет.

В субботу 21 марта стало известно, что московский Роспотребнадзор возлагает на управляющие компании и жильцов дезинфекцию жилья, где выявлен больной с коронавирусом. Санитарная служба в предписании не уточняет, где жилищники должны взять защитные средства и как жилкомсервису принуждать работников, если те на законном основании откажутся выполнять чужую и опасную работу.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle