ЦБ 17.11
USD 63.89
EUR 70.41

Медведев назвал колоссальным ВВП африканских стран

Совокупный ВВП стран Африки сопоставим с южнокорейской или французской экономикой.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев высоко оценил развитие экономики в Африке и сообщил, что к следующему году совокупный ВВП стран черного континента достигнет 2,6 трлн долларов. Об этом он заявил на пленарной сессии Международного конгресса по кибербезопасности, - передает пресс-служба правительства России.

«Совокупный ВВП всех стран Африки к 2020 году достигнет 2,6 трлн долларов. Это ВВП огромного континента. Да, развивающегося, но масштабы колоссальные», - сказал российский премьер, сравнивая экономику африканских стран с мировым рынком интернет-связи.


Фото: Kremlin.ru

Озвученная цифра совокупной африканской экономики сопоставима с экономикой Южной Кореи или Франции. Для сравнения: ВВП Южной Кореи, которая в первой половине ХХ века была одной из беднейших стран мира, составляет 2,03 трлн долларов. У Франции годовая сумма произведенных товаров и услуг достигает 2,29 трлн долларов.

Россия предпринимает шаги для налаживания сотрудничества с правительствами африканских стран и стремится расширить свое присутствие в регионе. Так, поддержкой Москвы пользуется глава Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера, пришедший к власти в 2016 году. Напомним, год назад президент России Владимир Путин провел с ним встречу во время Петербургского Международного экономического форума - 2018. Президент ЦАР Фостен Арканж Туадера рассказал, что его преподавателями были россияне, и предложил наметить направления и средства, чтобы сотрудничать активнее. По сведениям РИА Новости, охрану президента ЦАР с 2018 года осуществляют спецподразделения из России. Тогда же началось снабжение армии российским оружием и обмундированием.


Фото: Kremlin.ru

ЦАР - одна из самых бедных стран мира. Финансовый сектор ЦАР также является самым маленьким в Экономическом сообществе стран Африки. ВВП страны составляет 1,6 млрд долларов США.

Одной из наиболее развитых в Африке является экономика ЮАР - в 2015 году ВВП Южноафриканской республики оценивался в 0,32 трлн долларов.

Если сравнивать состояние стран Африки с уровнем некрупных, но развитых азиатских стран, то  ВВП Японии в два с лишним раза больше совокупного ВВП всего черного континента. Япония производит товары и услуги на 5,8 трлн долларов.

ВВП России, по данным Россттата, по паритету покупательной способности составил за 2017 год 3,8 млрд долларов.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle