ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Медведев обеспокоен нехваткой доверия к «Единой России»

Однопартийцы Медведева разделяют его тревогу относительно выборов. Избирательная кампания становится рекордно грязной.

Глава правительства РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что граждане страны теряют доверие к партии власти. «Мы чувствуем определенный дефицит доверия. Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно», — написал Медведев в статье, опубликованной в газете «Известия».
Политик напомнил о неутешительных для партии результатах региональных выборов прошлой осени. «Это, кстати, следует учесть тем коллегам, в чьих регионах выборы пройдут через два месяца — 8 сентября 2019 года», - предостерег он.


Фото: kremlin.ru

Причины недоверия Медведев видит в поведении отдельных партийцев, а не в том курсе, которого придерживается «ЕдРо». По его словам, в «Единой России» есть немало профессиональных, трудолюбивых и внимательных к людям политиков, но «чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам».

В новейшей истории чиновники и законодатели, состоящие в партии власти, действительно не раз отметились яркими высказываниями и вызвали недобрый отклик.

Уральская чиновница высказалась о поддержке детей: «государство вам ничего не должно»

Но и деятельность самой партии в 2018 году не очень способствовала ее популярности. Напомним, региональным выборам, которые стали во многих регионах провальными для ставленников «ЕР», предшествовали митинги против пенсионной реформы, подавленные полицией. Закон об увеличении пенсионного возраста был принят парламентским большинством в виде «Единой России». Дополнительно к этому парламентарии утвердили повышение налогов.

Володин 22 раза произнес слово «решение», избегая фразы «пенсионная реформа»

Раздраженность от единороссов настолько явственно чувствовалась в обществе, что при подготовке к выборам в Московскую городскую думу члены «ЕР» стали регистрироваться как самовыдвиженцы, скрывая свою принадлежность к партии. Социологические исследования показывали уровень поддержки единороссов в столице лишь в 22%. При этом 37% москвичей готовы голосовать за независимого кандидата. Выдвигаться напрямую от «ЕР» значило бы сразу обрушивать шансы.

В Мосгордуму идут «крашенные» единороссы
Также по теме: В Мосгордуму идут «крашенные» единороссы

В Петербурге зимой 2019 года муниципалы из Дворцового округа заявили, что покидают «Единую Россию» из-за пенсионной реформы. Большинство депутатов совета сошлись во мнении, что «позиция партии «Единая Россия» по повышению пенсионного возраста не отвечает интересам граждан и противоречит Конституции».

Правда, более правдоподобной выглядела версия, что демарш депутатов вызван аппаратной борьбой в Центральном районе Петербурга. Но если и так, местная власть хотя бы уловила тренд: иногда уже оказывается выгоднее хотя бы для виду отмежеваться от «медведей».

Навальный рассказал петербуржцам, как голосовать по-умному

Судя по последним событиям, однопартийцы Медведева разделяют его тревогу относительно выборов. Избирательная кампания в Петербурге становится рекордной по применению грязных технологий. Во многих муниципалитетах города были созданы препятствия в регистрации независимых и оппозиционных кандидатов. При фактической несменяемости народных представителей премьер-министр и глава «ЕР» сможет еще долго сокрушаться о чванстве и хамстве, дискредитирующем «профессиональных трудолюбивых политиков» партии власти.

P.S.

Для примера можно посмотреть, как обороняют от новых кандидатов выборы в округе Екатерингофский, где муниципальный совет возглавляет единоросс Олег Смакотин, известный своим красноречием.

 


 

 

Комментарии

Comments system Cackle