ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Медведев поставил перед Минтрудом вопрос о четырехдневной рабочей неделе

22 августа 2019, 15:00

Минтруд России до конца сентября должен представить в правительство РФ свои размышления об идеи введения четырехдневной рабочей недели. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на перечень поручений, данных премьер-министром  РФ Дмитрием Медведевым. 

В документе говорится, что чиновники должны оценить влияние четырехдневной недели на экономику, в том числе на производительность труда и социальную сферу. Работа будет проводиться совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложение перейти на официальную четырехдневную рабочую неделю. 

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России». — говорилось в заявлении.

Фото: Пресс-служба правительства РФ

Комментарии

Comments system Cackle