ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Медведев потребовал изъять «Боярышник» из розничной продажи

В Иркутске накануне произошло массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник». Погибли, по последним данным, 33 человека.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал изъять концентрат для принятия ванн «Боярышник» и другую спиртосодержащую продукцию из розничной продажи или же включить в систему государственного контроля ЕГАИС, объяснив это тем, что России существует «очень тяжелая проблема» с оборотом подобной продукциии.

— Все это фасуется в довольно значительные емкости, продается иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов, — заявил Медведев.

Сообщается, что уже в ближайшее время в Госдуму будут внесены поправки, касающиеся оборота спиртосодержащей продукции.

Напомним, что в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник». Возбуждено уголовное дело. Задержаны два человека, которые занимались продажей концентрата. По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем скончались 33 человека. Сейчас под наблюдением врачей находится 15 человек, большинство — в тяжелом состоянии.

Комментарии

Comments system Cackle