ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Мелодии «Ленинградской победы» прозвучали в БКЗ «Октябрьский»

Концерт также был показан на телеканале «Санкт-Петербург»


Концерт ко дню полного освобождения Ленинграда от блокады прошел в главном зале Петербурга.

Традиционное праздничное мероприятие в этом году было направлено больше на онлайн-трансляцию. Из-за введенных ограничений, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, на мероприятии были только артисты и съемочная команда, но это налагает еще большую ответственность на певца, которому нужно увлечь зрителя с первых нот.
Кроме того, военные песни  без того сложны для исполнения – например, Тамара Гвердцители, когда пела «Дети войны», то не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Слезы подступили к глазам и Дмитрия Певцова, который вместе с Зарой вышел с номером «Прощание Славянки».

А вот восходящая звезда петербургской сцены Григорий Чернецов решил поднять настроение съемочной команде, работавшей над фильмом-концертом, и спел радостный хит «Ленинградцы». «Ленинградцы-ленинградцы, не привыкли мы сдаваться», - звучало в микрофон от улыбающегося солиста Мариинского театра.

Звезды также уступили дорогу молодому пианисту и лауреату международных конкурсов Алексею Шагаеву, который выступил с произведениями классических композиторов.

По всему было видно, что коллектив БКЗ «Октябрьский» во главе с главным режиссером Геннадием Шагаевым, соскучились по концертам, проведение которых ограничили из-за введенных ограничений, и с радостью включились в работу. Он был постоянно на связи с директором-художественным руководителем зала Эммой Лавринович, которая давала ему советы по сценографии и тематике номера.

Фильм-концерт был показан на телеканале «Санкт-Петербург» 27 января.

 

Комментарии

Comments system Cackle