ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Мэрия Москвы передумала покупать бордюры на 16 млрд рублей

Закупка по благоустройству приостановлена на время кризиса


Московская мэрия не станет проводить намеченные тендеры на поставку гранитных бордюров. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники в городском руководстве. Общая  стоимость приостановленного госзаказа составляет 16 миллиардов рублей.

Рекордный размер закупок представители мэрии ранее объясняли соображениями экономии, стремлением запасти бордюры на три года вперед при угрозе обвала рубля и роста цен.

Сегодня  мэрия Москвы сообщила, что временно отказывается от запланированной еще в декабре закупки на 13 миллиардов рублей, связанной с благоустройством.

«Сейчас совсем другие приоритеты, мы перераспределяем средства, выделяя дополнительные ресурсы на уже объявленные меры поддержки. И мы понимаем, что будут новые механизмы, которые также потребуют дополнительных денег», - прокомментировал заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Имел ли Ефимов в виду именно отказ от бордюров, мэрия не уточнила. На сайте госзакупок сейчас указана поставка гранитного бордюра на 3,3 млрд рублей с обозначением «проводится».

Кроме гранитных элементов благоустройства, мэрия в конце марта заказала бетонные бордюры на 3,2 млрд рублей. Их будет поставлять организация из группы компаний «Крост», строящей инфекционную больницу  в Новой Москве. Эта закупка была проведена без выбора поставщиков в связи с "экстренной потребностью".

Фото: mos.ru / Евгений Самарин

 

Комментарии

Comments system Cackle