ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Мэрия Москвы выплатит старикам в трехнедельном карантине 4 тысячи рублей

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронаируса в Москве разъяснил ограничительные меры. введенные сегодня градоначальником Сергеем Собяниным. Карантин для стариков и хронически больных обязателен. За трехнедельное домашнее заточение им заплатят по четыре тысячи рублей,  если не уличат в самомовольном выходе из квартиры. Этой суммы хватит на пять-шесть заказов еды.

Домашний карантин для жителей старше 65 лет и для москвичей с хроническими заболеваниями продлится с 26 марта до 14 апреля. Также режим самоизоляции сохраняется для граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидситуацией.
В список опасных хронических заболеваний, при которых прописана самоизоляция, входят диагнозы: сахарный инсулинозависимый диабет, астма и бронхоэктазия, нарушение легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек, злокачественные новообразования, а также перенесенные ранее инфаркт и инсульт.

Режим самоизоляции не распространяется на медиков, на ключевых, важнейших работников предприятий, на пациентов с третьей клинической группой онкологии.

При режиме самоизоляции выходить можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. Больничный лист можно запросить по телефону или через сайт мэрии. Его доставит курьер.

Разовая выплата положена жителям старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания: в размере 2 тысяч рублей после начала режима самоизоляции; в размере 2 тысяч рублей по его завершении при условии соблюдения режима.
Людям старше 65 лет деньги автоматически зачислят на пенсионный счет. Москвичи с хроническими заболеваниями должны для оформления выплаты обратиться на горячую линию 8-495-870-45-09.

Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру и нарушать режим самоизоляции, чтобы оплатить квитанции, не нужно.

 

Комментарии

Comments system Cackle