ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Мэрия Москвы запретила уличные акции и ограничила собрания под крышей

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил до 10 апреля проводить любые уличные культурные и спортивные акции независимо от количества участников. Для собраний под крышей численность не должна превышать 50 человек.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) — с числом участников более 50 человек единовременно», — говорится 16 марта в заявлении Сергея Собянина, опубликовано на сайте мэра.

Собянин объясняет решение необходимостью профилактики передачи коронавируса. За выходные выявлены еще два десятка больных, поэтому мэрия последовала примеру зарубежных коллег, которые «усиливают меры карантина».

Мэр попросил пожилых москвичей, как наиболее уязвимых к коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не выходить из дома.

Требование о двухнедельной самоизоляции на дому распространено на людей, прибывших из США и всех государств Европы,  а также совместно проживающих с ними лиц.

В общественном транспорте не будет продажи билетов непосредственно в салоне автобуса или трамвая (накануне врачи пришли к выводу, что инфекция может передаваться с наличными деньгами).

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — заверяет Собянин.

В России выявлено 93 случая заражения коронавирусом. 86 человек из этого числа, как полагают медики, привезли вирус из-за границы.  В Москве выявлено 53 человека с инфекцией.

 

Комментарии

Comments system Cackle